正在阅读: 驻韩美军修建最大海外基地 占地面积堪比29座洋基体育场
首页> 军事频道> 邻邦扫描 > 正文

驻韩美军修建最大海外基地 占地面积堪比29座洋基体育场

来源:参考消息网2019-05-07 14:04

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

   香港亚洲时报网站4月22日发表了安德鲁·萨蒙的题为《美国的一座堡垒在韩国崛起》的报道,现将原文编译如下:

  汉弗莱斯兵营位于首尔以南64公里处,靠近韩国西海岸,是为2.85万名驻韩美军新建的中心枢纽(也是驻韩美军司令部所在地)。

  它是驻韩美军20世纪90年代末制订的计划核心,以使美军离开“非军事区”(DMZ),并从他们位于首尔市中心的龙山基地搬出,同时它还合并了韩国全国范围内的几十个基地。

  尽管“非军事区”的前线防御现在主要由兵力达61.8万人的韩军负责,驻韩美军基本上成为一个后勤、支援、空中和情报司令部,而不是一支地面作战部队。但只要看一眼地图就会明白,驻韩美军部署在韩国的作用不仅于此。

   大基地,大代价

  汉弗莱斯兵营从2004年开始扩建到现在的庞大规模,耗资107亿美元,其中90%由当地纳税人支付。前驻韩美军司令文森特·布鲁克斯将军称之为韩国赠送的“非常棒的礼物”。

  过去的反美情绪——2002年驻韩美军在一起交通事故中碾死2名韩国女中学生后引发大规模抗议,使反美情绪达到高峰——目前处于缓解状态。

  即便如此,一名美军平民雇员说,鉴于首尔房地产极高的成本,用龙山及全国范围其他基地来交换汉弗莱斯兵营仍是一笔很划算的交易。

  现在汉弗莱斯兵营内还有很多起重机在工作,另外还有不少空地,但是整个基地几近完工,驻军规模达4.56万人——基地内还驻有很多美军家属和民间承包商。

  汉弗莱斯兵营占地面积达3400英亩(约合13.76平方公里——本网注),可容纳29座洋基体育场,带领媒体参观基地的一位名叫查德·卡罗尔的美陆军上校说:“如果将该基地空运到美国本土,它将覆盖华盛顿特区内的很大一部分区域(华盛顿特区占地面积177平方公里——本网注)。

   卡罗尔上校补充介绍说:“汉弗莱斯兵营堪称美国本土以外最大的美军基地,是‘太平洋地区最大的军营’。”

   相当于一个师规模的建筑工人大军(1.5万人)正在负责建设该基地。

   “小美国”

   美国“小镇”当然是相对的。汉弗莱斯兵营的绝对规模使之根本无法步行。“基地内有很多穿梭巴士”,卡罗尔上校说。

   汉弗莱斯兵营拥有3所学校、一座图书馆及一家医院——完工后还将有一所医学院、一座教堂和一个棒球场。

  美军士兵们的宿舍由像堡垒一样的多层兵营大楼组成,已婚士兵的宿舍看上去则像是韩国中产阶级的公寓大楼,军官更是享有特权。此外基地内还有豪华的将军住宅,那是一个可以俯瞰高尔夫球场的别墅式庄园。

   “我听说那里非常好,”卡罗尔上校充满向往地说,但他的军衔无法进入。

  要想娱乐,这里有一座配有小湖的18洞高尔夫球场,2个电影院和一个48道保龄球场。一座30万平方英尺(约合2.79万平方米——本网注)的军人服务社可供购物,与此同时,美国餐饮品牌——甜甜圈大型连锁店Krispy Kreme、“汉堡王”快餐店等随处可见。

   在这些“垃圾食物”的轰炸下,美军士兵会不会发胖?不用担心。惟一会出现人员拥挤的地方就是基地健身中心。

   基地内甚至还有一座水上乐园,这是一个两用设施,除供基地内美军休闲外,美海军“海豹”突击队还能在这里进行战术训练。

  尽管应有尽有,但基地内缺少美感。所有建筑的外观设计都讲究实用性,平坦的基地整体色调灰暗,甚至没有什么绿化植被。这与美军龙山基地形成鲜明对比——那里绿草如茵、街道两旁浓荫密布,一幢幢小屋点缀其间,让人想起美国的大学校园。

   这指向了一个事实:汉弗莱斯兵营是以军事用途优先。(编译/许燕红)

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

独家策划

推荐阅读
正值盛夏,冰城哈尔滨市建筑艺术广场上的音乐喷泉每天吸引众多市民游客前来观赏。
2019-08-03 09:36
8月2日,在天津蓟州区出头岭镇一个食用菌大棚内,农民在采摘平菇。天津市蓟州区出头岭镇政府带领当地农民发展食用菌产业,目前已形成占地6000亩、3000个大棚的食用菌生产规模,年产食用菌8万吨。
2019-08-03 09:17
8月2日清晨,茆闻弢(右)和同事曾磊在铁路沿线进行日常巡查(无人机拍摄)。
2019-08-03 09:09
当日,故宫博物院举办的2019“大国工匠出少年”文物修复夏令营闭营。
2019-08-03 09:00
随着今年第7号台风“韦帕”的生成,东南风从海上吹来,上海空气澄澈,透明度极高,呈现蓝天白云水晶天的景象。
2019-08-03 08:48
这是8月1日傍晚无人机拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园区域。新华社记者 邢广利 摄  这是8月1日傍晚无人机拍摄的河北省怀来县官厅水库国家湿地公园区域。
2019-08-02 09:32
8月1日,内蒙古巴彦淖尔市临河区白脑包镇永胜村村民在新建成的卫生间洗手。”内蒙古自治区巴彦淖尔市临河区从2018年起实施农村人居环境整治三年行动,在充分尊重农民意愿的基础上,鼓励农民按照标准建造卫生水冲厕所,逐步提高农民卫生意识和生活质量,进一步改善农村人居环境。
2019-08-02 09:47
正值三伏天,在杭州北车辆段合肥运用车间,检修工人张敏和同事坚守在岗位上,忙着对货运列车进行检修和维护,保证列车安全运行。新华社发(黄博涵 摄)  8月1日,张敏在检修列车车底零部件。
2019-08-02 09:31
记者从海南省气象局获悉,今年第7号台风“韦帕”已于8月1日01时50分前后在海南省文昌市翁田镇沿海登陆。新华社记者 杨冠宇 摄  8月1日,市民在海口市龙华路蹚水前行。新华社记者 杨冠宇 摄  8月1日,市民在海口市龙华路蹚水前行。
2019-08-02 09:28
8月1日,交易员在美国纽约证券交易所工作。纳斯达克综合指数下跌64.30点,收于8111.12点,跌幅为0.79%。截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日下跌280.85点,收于26583.42点,跌幅为1.05%。
2019-08-02 10:14
2019悉尼国际游艇展8月1日在澳大利亚悉尼达令港开幕。新华社记者 白雪飞 摄  这是8月1日在澳大利亚悉尼达令港拍摄的悉尼国际游艇展现场。新华社记者 白雪飞 摄  8月1日,在澳大利亚悉尼,参展商在游艇展上展示游艇内的餐厨用品。
2019-08-02 10:16
7月31日,一只大熊猫在水中进食。当日,浙江杭州高温天气持续,杭州动物园大熊猫在水中进食、戏水享清凉,憨萌之态惹人爱。
2019-08-01 09:31
7月31日,在意大利罗马,屈冬玉在联合国粮食及农业组织总干事交接仪式上致辞。今年6月份当选的粮农组织新任总干事屈冬玉将从8月1日起正式上任,接替若泽·格拉齐亚诺·达席尔瓦。
2019-08-01 09:27
新华社记者 觉果 摄  一群藏野驴在横穿马路(7月29日摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  这是在札达县香孜乡热布加林牧场上的藏野驴(7月29日摄)。新华社记者 晋美多吉 摄  这是在札达县香孜乡热布加林牧场上的藏野驴(7月29日摄)。
2019-08-01 09:25
近年来,河南省周口市依托地理优势,推进沙颍河航道升级改造工程,疏通内河航运,以港口多式联运建设为切入点,大力发展临港经济。新华社记者 李嘉南 摄  7月31日,货船停靠在周口中心港码头(无人机拍摄)。
2019-08-01 09:22
在黑龙江扎龙国家级自然保护区,丹顶鹤在水中觅食(6月18日摄)。曾经,黑龙江扎龙国家级自然保护区面临湿地退化、“人鸟争食”的威胁。
2019-08-01 09:18
7月31日,观众在里叶村十里荷花景区欣赏表演。据悉,里叶村每年夏季都会举办与荷花有关的乡村旅游节庆活动,包括赏荷、采荷、荷塘音乐会等。据悉,里叶村每年夏季都会举办与荷花有关的乡村旅游节庆活动,包括赏荷、采荷、荷塘音乐会等。
2019-08-01 09:17
7月31日,守车列车长徐波(左)与餐车工作人员在餐车车厢内进行保洁质量验收。
2019-08-01 09:15
加载更多