正在阅读: 【地评线】秦平:传承红色基因 扛起强军使命
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】秦平:传承红色基因 扛起强军使命

来源:陕西传媒网2019-08-01 16:31

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:秦 平

  一切向前走,都不能忘记走过的路。今天,是人民军队的92岁生日。92年接续奋斗,92年风雨洗礼,红色基因在官兵血脉中流淌,在八一军旗上高高飘扬。习近平主席在古田全军政工会上明确指出,把理想信念的火种、红色传统的基因一代代传下去。在新时代的坐标点上回望,井冈山、瑞金、遵义、延安、西柏坡……红色基因也推动着人民军队一路成长壮大,不断从胜利走向新的胜利。

  一部厚重而辉煌的人民军队史,就是一部红色基因代代相传的历史。回望人民军队92年历史,董存瑞、雷锋、苏宁、杨业功等都丰富完善着红色“DNA”。60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的张富清;默默守岛卫国32年,把青春年华全部献给祖国的海防事业的王继才……奋进新时代,红色信仰更加坚定、红色血脉激流奔腾,助力着人民军队在中国特色强军之路上阔步前行。

  为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的崇高理想信念,是革命军人当兵打仗的初心。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。无论战争年代还是和平时期,当人民群众生命财产受到威胁时,挺身而出的都不仅仅是军人的血性担当,更是神圣职责。在1998年那场百年一遇的洪灾面前,人民子弟兵就曾手挽着手跳进汹涌的激流,用血肉之躯封堵住大堤的缺口,让初心熠熠闪光。

  牢记红色初心,共筑复兴伟业。承载着无数革命先烈的赤胆忠诚与奋斗牺牲,红色初心堪为人民军队从胜利走向胜利的“传家宝”。92年来,在中国共产党坚强领导下,英雄的人民军队英勇顽强、浴血奋战,为中国人民站起来、富起来、强起来建立了不朽功勋,为维护世界和平安宁和繁荣发展作出了重要贡献。牢记红色初心、传承红色基因,人民军队正在为民族复兴大业保驾护航。

  “红色基因代代传,一代更比一代强。”92年风雨历程充分证明,呵护好、传承好、扞卫好红色基因,官兵战斗精神就能越来越旺盛。当前我们已经前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,关键时刻看担当。面对深刻变化的国际战略格局和复杂严峻的国家安全形势,也只有赓续红色基因才能始终保持人民军队的性质、宗旨和本色,才能书写出属于新时代中国军人的忠诚担当。

  忆往昔峥嵘岁月稠,看今朝豪情壮志酣。今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政的第七十个年头。奋进新时代,全军将士更应坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,高举党的旗帜、人民的旗帜,传承红色基因、扛起强军使命,在坚定理想抱负中不断焕发革命斗志,在强军兴军伟大征程中绽放耀眼的时代光芒,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。(秦 平)

[ 责编:王欣夷 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
有关部门也应介入调查该平台是否存在侵犯消费者权益的行为,并依法行政处罚。只有在消费者积极进行权利斗争和相关部门严格执法下,才能更有效维护消费者权益。
2019-08-02 17:53
打造一个旅游IP不容易,但要砸掉一块旅游招牌却很简单,这是乔家大院被摘牌给出的最大教训,那些仍一门心思放在门票经济上的旅游发展路数已经越来越行不通了。
2019-08-02 17:43
此条款不同于彼合同,但内在的原则和立法精神是一样的,合同法》也应是与时俱进的,应有“魔高一尺道高一丈”的不断改进和完善。而这,同样是法治目的的一部分。
2019-08-02 17:42
“蹲式窗口”问题,这家医院会不会是最后一个,很难说。而如果再有“前赴后继”的情况,媒体监督、舆论关注的点有必要“侧移”到“不曝光就不整改”这个焦点上。
2019-08-02 17:43
在国产动画电影爆款不断增多的当下,周边市场想要做好,周边产品配合影片推出的时机必须赶上步点,必须提前谋划和授权,必须提振被授权商的信心,构建其品牌价值至关重要。
2019-08-01 14:21
此次冲突并非多么恶性的事件,但它足以照见社会不同阶层发生利益冲突时的种种面相。网友的支持和声援,同样是基于贫富差距、社会地位高低差距下,对相对弱势者的一种代入式共情。
2019-08-01 14:28
问题被曝光后,相信相关部门会迅速介入调查,然后“汲取教训”“举一反三”,开展“大摸排”“大检查”之类的行动。但是,丑闻曝光后的雷霆行动恰恰反映出日常监管的不作为。
2019-08-01 14:34
儿童,从不是家长们的私人财产,而是需要更多公共保护的社会成员。以更有针对性的立法,明确“童模”的劳务性质,厘清监护人、商家、摄影机构的各自义务,已然迫在眉睫。
2019-08-01 14:32
药品是特殊商品,涉及人的生命健康,不容忽视,必须慎之又慎。因此,相关部门应当积极探索网售处方药的合法合理发展路径,对于其中乱象也应早研判、早依法根治。
2019-07-31 17:57
可能危及公共安全的防疫检疫无人理会,可能成为权力自费的收费却一直公然而行。这样的监管现状,当然会严重劣化监管环境。管好了监管者和机构,才有可能管好宠物交易市场。
2019-07-31 17:54
老年旅行者的确需要根据自身情况理性出游,但这不是旅行社推卸责任的借口。老人的猝死也许有自身健康情况的原因,但旅行社未尽到安全保障义务就应承当相应的责任。
2019-07-31 15:52
身处这个互联网时代,公民隐私面临前所未有的威胁。作为企业,无论名头有多么响亮,都必须严格遵守法律,肩负起全面、有效保护公民隐私权益的责任。
2019-07-31 15:50
无需多讲大道理,从常识和本能就可以判断,“季军晕倒颁奖照常”是大煞风景的一幕,与体育精神背道而驰。这个事件,是继“递国旗”事件,马拉松赛场又一争议性一幕。
2019-07-30 15:37
下一步希望会有制度安排和落实。奶粉只是辅助性育儿食物,趁着奶粉业的凛冬将至,奶粉产销者还是赶紧练内功,研发生产更好更优质更安全的奶粉,以配合中国的母乳喂养。
2019-07-30 15:37
要建立和完善基本药物、急(抢)救等药品供应体系,以强化储备、统一采购或定点生产等方式保供,用政府的有形之手去引导市场的无形之手,防止常备药品的非理性上涨。
2019-07-30 15:37
保持一定的包容,以耐心等待他们“做好准备”,这才是一个成熟社会应有的心态。未来,只会有越来越多的人考研,这是大势使然,之于此,公众必须有理性预期才是。
2019-07-30 15:37
许多逐利的高价幼儿园一方面想快速扩张,占据市场份额,一方面又想获得更高的利润回报,给教师的待遇并不高,甚至可以说,师资队伍建设是这些幼儿园的最大短板。
2019-07-29 16:46
监督的合理性是不容置疑的,但如何做到“公私分明”——既做到监督的合理,又充分保障公职人员的私人权利,避免过度干预,则是一个需要认真研究的问题。
2019-07-29 16:46
以立法完善和行业自律为基础,拿霸王条款开刀激活消费者的权益保障,才能实现整个快递行业的由乱到治,商品保价按比例赔付的消费阵痛才能得以纾解。
2019-07-29 16:46
可以说,在性教育问题上,绝大部分家长都是需要学习的。但是作为一种全民性的观念短板,它的补短需要家长个体的努力,也更需要来自学校教育层面的系统性补课。
2019-07-26 15:52
加载更多