正在阅读: 【地评线】“最美军人”让强军梦绽放更多光彩
首页> 时评频道> 地评线 > 正文

【地评线】“最美军人”让强军梦绽放更多光彩

来源:金羊网2019-08-01 16:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  作者:樊树林

  在全党全军深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以崭新面貌迎接中华人民共和国成立70周年之际,为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,凝聚强国强军力量,中央宣传部、中央军委政治工作部在今年建军节前夕联合发布9位“最美新时代革命军人”。

  “你不扛枪我不扛枪,谁保卫咱妈妈谁来保卫她,谁来保卫她!”在军人的词典里,从来没有“现世安稳、岁月静好”的词汇,他们是国家和人民的忠诚卫士,更是安邦定国坚定保障。无论是战火纷飞的时代,还是和平建设的时期,军人永远是在关键时期能挺在群众前面的那抹“橄榄绿”。百万雄师过大江的铁血之师,汶川大地震中靠血肉之躯筑起的那一道道钢铁长城,利比亚撤侨中那一张张坚毅的面孔……可以说,没有军人的钢铁守护,国家就不会安宁,社会就不会安定,群众就不会安居乐业、幸福生活。

  一代军人有一代军人的血性和担当,一代军人有一代军人的风采和荣耀,而无论是什么时代,军人都应该得到全社会的尊重。特别是在强军成为国家战略的当下,任何一个军人更应该得到最高的尊崇。在又一个建军节到来之际,中央宣传部、中央军委政治工作部在今年建军节前夕联合发布9位“最美新时代革命军人”,无疑就是号召更多的人以“最美新时代革命军人”为榜样,以昂扬的精神状态和奋斗姿态,积极投身民族复兴的大业,以强军梦点燃中国梦,从而不负这个崭新时代的召唤。

  榜样是无声的哲理,楷模是有形的示范。发布的9名“最美新时代革命军人”中,既有带领官兵深学真信笃行党的创新理论的政治干部、传承红色基因爱党报国的少数民族青年军官;也有有苦练精飞的蓝天骄子、潜行大洋的技术能手、务战研战的巾帼先锋、处突维稳的忠诚卫士;还有保障打赢的联勤尖兵、矢志创新的科研专家、扎根高原的一线带兵人……毋庸置疑,他们是这个时代军人的标杆,更是亿万群众心中的明星。他们在军队的各个岗位上忠实履行自己的职责,在平凡的岗位上做出了不朽的业绩,凝聚了新时代军人的魂魄,展示了新时代军人的血性和坚强,更让强军梦绽放了更多光彩。

  “青春不只眼前的潇洒,还有家国与边关”。众所周知,雄厚的经济实力是一个国家强大的基础,但倘若没有相应的国防实力和军事能力作后盾,经济实力再强大也不能成就真正意义上的中国梦,因此实现中国梦必须立足于实现强军梦,而让强军梦早日照进现实,需要更多的军人牢记自己的使命和初心,在不同的岗位上勤学苦练,默默钻研,而这9位“最美新时代革命军人”就是千千万万军人的引领者、开拓者、奋进者,更是实现强军梦征途上的排头兵。

  伟大的祖国赋于军人以神圣的使命,火热的时代赋予军人更大的担当。尤其是在国际局势错综复杂的当下,作为时代“最可爱的人”必须用忠诚来支撑使命,用血肉之躯来践行使命,切实树立使命高于生命的强烈忧患意识、责任意识,才能让国家更加强大,才能让民族复兴的中国梦早日照进现实,才能无愧于历史的选择。(樊树林)

[ 责编:王欣夷 ]
阅读剩余全文(

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “技术失误”

  • 天价咨询

独家策划

推荐阅读
有关部门也应介入调查该平台是否存在侵犯消费者权益的行为,并依法行政处罚。只有在消费者积极进行权利斗争和相关部门严格执法下,才能更有效维护消费者权益。
2019-08-02 17:53
打造一个旅游IP不容易,但要砸掉一块旅游招牌却很简单,这是乔家大院被摘牌给出的最大教训,那些仍一门心思放在门票经济上的旅游发展路数已经越来越行不通了。
2019-08-02 17:43
此条款不同于彼合同,但内在的原则和立法精神是一样的,合同法》也应是与时俱进的,应有“魔高一尺道高一丈”的不断改进和完善。而这,同样是法治目的的一部分。
2019-08-02 17:42
“蹲式窗口”问题,这家医院会不会是最后一个,很难说。而如果再有“前赴后继”的情况,媒体监督、舆论关注的点有必要“侧移”到“不曝光就不整改”这个焦点上。
2019-08-02 17:43
在国产动画电影爆款不断增多的当下,周边市场想要做好,周边产品配合影片推出的时机必须赶上步点,必须提前谋划和授权,必须提振被授权商的信心,构建其品牌价值至关重要。
2019-08-01 14:21
此次冲突并非多么恶性的事件,但它足以照见社会不同阶层发生利益冲突时的种种面相。网友的支持和声援,同样是基于贫富差距、社会地位高低差距下,对相对弱势者的一种代入式共情。
2019-08-01 14:28
问题被曝光后,相信相关部门会迅速介入调查,然后“汲取教训”“举一反三”,开展“大摸排”“大检查”之类的行动。但是,丑闻曝光后的雷霆行动恰恰反映出日常监管的不作为。
2019-08-01 14:34
儿童,从不是家长们的私人财产,而是需要更多公共保护的社会成员。以更有针对性的立法,明确“童模”的劳务性质,厘清监护人、商家、摄影机构的各自义务,已然迫在眉睫。
2019-08-01 14:32
药品是特殊商品,涉及人的生命健康,不容忽视,必须慎之又慎。因此,相关部门应当积极探索网售处方药的合法合理发展路径,对于其中乱象也应早研判、早依法根治。
2019-07-31 17:57
可能危及公共安全的防疫检疫无人理会,可能成为权力自费的收费却一直公然而行。这样的监管现状,当然会严重劣化监管环境。管好了监管者和机构,才有可能管好宠物交易市场。
2019-07-31 17:54
老年旅行者的确需要根据自身情况理性出游,但这不是旅行社推卸责任的借口。老人的猝死也许有自身健康情况的原因,但旅行社未尽到安全保障义务就应承当相应的责任。
2019-07-31 15:52
身处这个互联网时代,公民隐私面临前所未有的威胁。作为企业,无论名头有多么响亮,都必须严格遵守法律,肩负起全面、有效保护公民隐私权益的责任。
2019-07-31 15:50
无需多讲大道理,从常识和本能就可以判断,“季军晕倒颁奖照常”是大煞风景的一幕,与体育精神背道而驰。这个事件,是继“递国旗”事件,马拉松赛场又一争议性一幕。
2019-07-30 15:37
下一步希望会有制度安排和落实。奶粉只是辅助性育儿食物,趁着奶粉业的凛冬将至,奶粉产销者还是赶紧练内功,研发生产更好更优质更安全的奶粉,以配合中国的母乳喂养。
2019-07-30 15:37
要建立和完善基本药物、急(抢)救等药品供应体系,以强化储备、统一采购或定点生产等方式保供,用政府的有形之手去引导市场的无形之手,防止常备药品的非理性上涨。
2019-07-30 15:37
保持一定的包容,以耐心等待他们“做好准备”,这才是一个成熟社会应有的心态。未来,只会有越来越多的人考研,这是大势使然,之于此,公众必须有理性预期才是。
2019-07-30 15:37
许多逐利的高价幼儿园一方面想快速扩张,占据市场份额,一方面又想获得更高的利润回报,给教师的待遇并不高,甚至可以说,师资队伍建设是这些幼儿园的最大短板。
2019-07-29 16:46
监督的合理性是不容置疑的,但如何做到“公私分明”——既做到监督的合理,又充分保障公职人员的私人权利,避免过度干预,则是一个需要认真研究的问题。
2019-07-29 16:46
以立法完善和行业自律为基础,拿霸王条款开刀激活消费者的权益保障,才能实现整个快递行业的由乱到治,商品保价按比例赔付的消费阵痛才能得以纾解。
2019-07-29 16:46
可以说,在性教育问题上,绝大部分家长都是需要学习的。但是作为一种全民性的观念短板,它的补短需要家长个体的努力,也更需要来自学校教育层面的系统性补课。
2019-07-26 15:52
加载更多