点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:体育综合消息:东京奥运会按期举办依然存疑
首页> 体育频道> 要点新闻 > 正文

体育综合消息:东京奥运会按期举办依然存疑

来源:新华网2020-03-23 09:52

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京3月22日电(记者王沁鸥)新冠肺炎疫情在全球持续流行,东京奥组委已开始考虑奥运会延期方案;全球大部分赛事继续处于停摆状态,体育界人士感染甚至去世的噩耗不断传来。而在国内疫情高峰已过的情况下,各地体育场馆陆续恢复开放,疫情开始以来国内首场群众性跑步赛事也于22日在四川鸣枪。

  在欧洲足球五大联赛、美职篮等多项职业赛事已暂停的情况下,东京奥运会是否将因疫情延期或取消是近日国际体育界关注的焦点。22日,两位接近东京奥组委的消息人士透露,东京奥组委已经开始草拟东京奥运会延期举行的替代方案,但日本政府目前的立场仍是奥运会不会推迟。

  据路透社报道,不同的替代方案包括了推迟一到两年举办奥运会、空场比赛等内容。消息人士称,东京奥组委将在本月底对这些方案进行讨论。

  奥运圣火已抵达日本,并正在遭受过2011年地震和海啸袭击的仙台市等地进行巡展。21日的巡展吸引了超5万人围观,引来各方对因人群聚集传播病毒的担忧。按计划,圣火将于26日在日本国内开始传递。

  此前已陆续有运动员代表和体育组织呼吁推迟东京奥运会。而国际奥委会主席巴赫最新的表态称,国际奥委会正在评估各种不同的情况,但取消赛事不在考虑范围内,因为这将摧毁运动员的奥运梦想;而鉴于奥运会筹办和国际体育赛事体系的复杂性,推迟举办奥运会的决定也需要可靠且清晰的信息。

  国际足坛传来噩耗,西甲俱乐部皇家马德里前主席洛伦佐·桑斯于当地时间21日因感染新冠肺炎去世,享年76岁。桑斯在1995年至2000年期间担任皇马主席,曾率领球队在1998年夺得阔别32年之久的欧冠冠军。在他的任期内,皇马共获得两次欧冠冠军、一次洲际杯冠军、一次西甲冠军。

  桑斯不是首位国际体坛因新冠肺炎去世的体育人。2月末,年仅23岁的伊朗五人制女足球员伊尔哈姆·谢赫去世,她也是世界足坛首位因新冠肺炎死亡的病例。

  而足坛名宿保罗·马尔蒂尼与他的儿子丹尼尔·马尔蒂尼也已确诊感染新冠病毒。意甲AC米兰俱乐部于当地时间21日证实了这一消息。

  除了AC米兰,尤文图斯、桑普多利亚、佛罗伦萨等多家意甲俱乐部均发现确诊病例。而效力于西甲的中国球员武磊的确诊也引发了外界对中国男足的关注。22日,中国足球队官方微博表示,中国男足在迪拜“情况一切正常”。

  足坛疫情已蔓延至国内。22日,山东鲁能泰山足球俱乐部比利时外援费莱尼确诊感染新冠病毒,目前正在接受治疗。这是中超首例确诊的新冠病毒病例。

  国内体育赛事和活动则在疫情高峰过后逐步复苏,包括广州、西宁等地的室内运动场地已陆续开放。22日,2020成都双遗马拉松健康跑在成都市都江堰市青城山鸣枪。

  但中国田径协会22日称,近日有媒体发出的5月1日后国内马拉松赛事将全面恢复举办的消息不实。(参与记者:姬烨、韦骅、谢宇智、吴书光、朱翃、陈地、李琳海、耿辉凰、吴俊宽)(完)

[ 责编:张静 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国向希腊援助抗疫医疗物资

  • 千余湖北恩施复工者抵浙

独家策划

推荐阅读
春天来临,天气转暖,随着疫情防控形势向好,北京市西城区香炉营东巷某小区的居民纷纷走出家门,以各种方式锻炼身体,强健体魄,享受春光。
2020-03-23 09:48
3月19日,接站人员在广州南站迎接湖北返粤务工人员。当日19时40分,载有551名湖北籍务工人员的入粤返岗复工专列从湖北荆州出发抵达广州。当日19时40分,载有551名湖北籍务工人员的入粤返岗复工专列从湖北荆州出发抵达广州。
2020-03-20 09:35
这是3月19日在兰州市城关区拍摄的兰州黄河铁桥——中山桥(无人机照片)。兰州历史悠久,文化底蕴深厚,黄河穿城而过,素有“丝路重镇”“黄河明珠”等美誉。兰州历史悠久,文化底蕴深厚,黄河穿城而过,素有“丝路重镇”“黄河明珠”等美誉。
2020-03-20 09:07
3月19日,在贵州省遵义市凤冈县土溪镇娄山春茶叶种植基地,村民在采茶(无人机照片)。春分临近,贵州省产茶大县之一的遵义市凤冈县在抓好疫情防控的同时,组织力量采茶制茶。春分临近,贵州省产茶大县之一的遵义市凤冈县在抓好疫情防控的同时,组织力量采茶制茶。
2020-03-20 09:07
3月19日,扮演最高女祭司的希腊女演员桑西·乔治乌从圣火盆中点燃火炬。当日,2020年东京奥运会火炬交接仪式在希腊雅典帕纳辛奈科体育场举行。当日,2020年东京奥运会火炬交接仪式在希腊雅典帕纳辛奈科体育场举行。
2020-03-20 09:06
3月19日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,车辆行人较为稀少。自16日起,该国将暂停跨境航空和公路交通运输,跨境铁路运输19日起停运,以应对新冠肺炎疫情。自16日起,该国将暂停跨境航空和公路交通运输,跨境铁路运输19日起停运,以应对新冠肺炎疫情。
2020-03-20 08:43
这是一张拼版照片:上图为云南省永善县大兴镇骆丘村村民王大香和丈夫晏付高在生活了二十多年的老屋前合影(3月14日摄);下图为王大香和丈夫晏付高在新家家中合影(3月15日摄)。
2020-03-20 08:42
3月19日,医护人员在武汉市肺科医院重症监护室忙碌。当日,浙江省第四批援鄂医疗队邵逸夫医院团队的医护人员在完成武汉协和医院肿瘤中心重症监护室救治任务后,转战武汉市肺科医院,继续与该院以及内蒙古医疗队的医护人员一起,参与医院危重症患者的救治工作。
2020-03-20 08:41
3月19日拍摄的福建省福州市永泰县同安镇盛开的油菜花(无人机照片)。新华社记者 姜克红 摄  3月19日,福建省福州市永泰县同安镇一只小鸟在油菜花田里停留觅食。
2020-03-20 08:40
这是3月19日拍摄的富阳区新桐乡桐洲岛景色(无人机照片)。近日,随着气温回升,浙江杭州富阳区富春江两岸鲜花绽放、生机盎然,呈现出一幅幅如画的田园美景。近日,随着气温回升,浙江杭州富阳区富春江两岸鲜花绽放、生机盎然,呈现出一幅幅如画的田园美景。
2020-03-20 08:40
3月19日,在武汉天河机场,河南医疗队队员郭燕姿紧紧抱住丈夫王国晓。2月9日,夫妻俩驰援武汉,随后,郭燕姿被分配到青山方舱医院工作,而王国晓则被分配到了另外一个区。随着湖北新冠肺炎疫情形势好转,经批准,援鄂医疗队开始有序撤回。
2020-03-20 08:39
3月19日,工人们在格力电器工厂内组装模具。2月10日起,格力陆续复工,加紧生产温度计、口罩生产设备、护目镜、杀病毒空气净化器等防疫产品。目前,除武汉公司以外,格力电器基本复产,员工复工率达到90%以上。
2020-03-20 08:38
3月19日,在武汉市肺科医院,浙江医疗队队员准备步入重症监护室。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。
2020-03-20 08:37
3月19日,汉源县九襄镇后山村村民对梨树进行疏花。随着气温回升和春雨到来,四川省汉源县九襄镇等地的村民投入到疏花、人工授粉、育苗等农业劳动中。随着气温回升和春雨到来,四川省汉源县九襄镇等地的村民投入到疏花、人工授粉、育苗等农业劳动中。
2020-03-20 08:37
3月19日,在黎巴嫩贝鲁特的拉菲克·哈里里国际机场,黎巴嫩中东航空公司的客机停在停机坪上。根据黎政府决定,该国18日至29日关闭海、陆、空边境口岸,除外交、维和人员外,禁止其他人员入境。
2020-03-20 08:36
埃及卫生部19日晚发表声明说,埃及境内新增新冠肺炎确诊病例46例,新增死亡病例1例,累计确诊病例256例,累计死亡病例7例。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  3月19日晚,在埃及首都开罗市中心,一名戴口罩的男子骑车经过关闭的商店。
2020-03-20 08:36
3月18日,在克罗地亚首都萨格勒布的一所中学,一名老师在一间空无一人的教室里进行直播授课。截止到当地时间19日早间,克罗地亚新冠肺炎确诊病例总数累计达到102人。3月18日,在克罗地亚首都萨格勒布的一所中学,一名老师在一间空无一人的教室里进行直播授课。
2020-03-20 08:36
3月19日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦总统姆南加古瓦在针对新冠肺炎疫情的“准备和响应计划”启动仪式上发言。当日,津巴布韦总统姆南加古瓦表示,感谢中国对津巴布韦应对新冠肺炎疫情提供的全方位支持。
2020-03-20 08:35
3月19日,在意大利罗马,一家食品店的员工戴着口罩工作。意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利19日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至41035例,死亡病例升至3405例,治愈4440例。当日公布的统计数据显示,意大利累计新冠肺炎确诊病例较前一日增加5322例,累计死亡病例较前一日增加427例。
2020-03-20 08:35
3月19日,长兴县和平镇团委组织的志愿者们在方家庄村茶山与茶农一起采摘春茶(无人机照片)。和平镇目前有茶叶种植户2574户,种植面积7.14万余亩,长兴县和平镇团委组织多批志愿者帮助当地茶农采摘春茶,以缓解近期采茶工短缺的状况,确保春茶采摘顺利进行。
2020-03-19 15:30
加载更多