点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“仇中媚美”比病毒更毒!——戳穿吴钊燮们的表演
首页> 时政频道> 聚焦港澳台> 台湾资讯 > 正文

“仇中媚美”比病毒更毒!——戳穿吴钊燮们的表演

来源:新华网2020-03-20 08:27

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社北京3月19日电 题:“仇中媚美”比病毒更毒!——戳穿吴钊燮们的表演

  新华社记者

  民进党当局“仇中媚美”又出新招。18日,其外事部门负责人吴钊燮宣称与“美国在台协会”签署所谓“防疫伙伴关系联合声明”,将“共同对抗源自中国武汉的新冠肺炎病毒”。这种紧随美国政客借疫情煽动歧视、制造仇恨的表演,姿态可鄙、令人作呕。

  病毒无国界,对人类的侵害不分种族。在世界卫生组织已经对新冠肺炎病毒命名、而病毒起源尚待科学论证的情况下,坚持使用带有歧视性意涵的字眼对疫情大贴地域标签,是对基本常识的无视和对起码良知的背叛。在当前新冠肺炎疫情在全球肆虐之际,一些美国政客借疫情煽动歧视,攻击大陆,无非是为他们应对不力推卸责任。这些美国政客的谰言已受到美国乃至全球有识之士的驳斥与谴责。而民进党当局吴钊燮们却依然津津有味地拾其牙慧,继续刻意使用带有歧视性意涵的字眼,大肆散布攻击大陆的“政治病毒”,再次暴露了他们为了“借疫抗中”“以疫谋独”而甘当美国棋子的险恶用心。这副邀功请赏、摇尾乞怜的姿态,实为两岸同胞和全体中华儿女所不齿。

  正是这副奴才相,导致岛内防疫出现了“只防大陆、不防欧美”的政治化操作。在美国新冠肺炎疫情暴发后,民进党当局迟迟未向岛内民众说明真相,仅对美国部分地区发出“旅游第二级警示”。在台湾境外输入病例不断增多的情况下,仍不限制美台之间的人员流动。直到岛内病例大幅增长,显然有病例表明是从美国输入,仍对自美入境人员仅要求“自主健康管理”,不实行普遍检测。民进党当局的“媚美”行为造成台湾防疫破口,受害的却是台湾民众。在台湾民众仍处于每周只能买3片口罩的尴尬境地下,民进党当局却慷慨表态“将每周向美国提供10万片口罩”。这一切,应该有吴钊燮们的“功劳”吧!难道这就是民进党当局的“超前部署”和“民主防疫”吗?难道靠这些口号就能漂白“媚美祸台”的污点吗?

  当前,大陆疫情蔓延扩散的势头已经得到遏制,防控形势逐步向好。我们本着人类命运共同体的理念,继续开展防控疫情的国际合作和国际援助,得到国际社会的广泛赞誉。而这一切,却是吴钊燮们和他们的美国政客主子最害怕的。他们联手造谣诬蔑,卖力地激情表演,并不能为其“以台制华”“以疫谋独”带来任何助力,只能进一步扭曲自己本已肮脏的心灵。大疫当前,民进党当局千万不要以为抱上了美国大腿,就可以高枕无忧。与其甘当奴才,追随美国政客进行政治防疫,不如脚踏实地认真做好岛内防疫工作。如果媚态不改,继续挟洋自重,不断制造两岸对立、撕裂同胞感情,最终只会搬起石头砸自己的脚。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中国向希腊援助抗疫医疗物资

  • 千余湖北恩施复工者抵浙

独家策划

推荐阅读
3月19日,接站人员在广州南站迎接湖北返粤务工人员。当日19时40分,载有551名湖北籍务工人员的入粤返岗复工专列从湖北荆州出发抵达广州。当日19时40分,载有551名湖北籍务工人员的入粤返岗复工专列从湖北荆州出发抵达广州。
2020-03-20 09:35
这是3月19日在兰州市城关区拍摄的兰州黄河铁桥——中山桥(无人机照片)。兰州历史悠久,文化底蕴深厚,黄河穿城而过,素有“丝路重镇”“黄河明珠”等美誉。兰州历史悠久,文化底蕴深厚,黄河穿城而过,素有“丝路重镇”“黄河明珠”等美誉。
2020-03-20 09:07
3月19日,在贵州省遵义市凤冈县土溪镇娄山春茶叶种植基地,村民在采茶(无人机照片)。春分临近,贵州省产茶大县之一的遵义市凤冈县在抓好疫情防控的同时,组织力量采茶制茶。春分临近,贵州省产茶大县之一的遵义市凤冈县在抓好疫情防控的同时,组织力量采茶制茶。
2020-03-20 09:07
3月19日,扮演最高女祭司的希腊女演员桑西·乔治乌从圣火盆中点燃火炬。当日,2020年东京奥运会火炬交接仪式在希腊雅典帕纳辛奈科体育场举行。当日,2020年东京奥运会火炬交接仪式在希腊雅典帕纳辛奈科体育场举行。
2020-03-20 09:06
3月19日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,车辆行人较为稀少。自16日起,该国将暂停跨境航空和公路交通运输,跨境铁路运输19日起停运,以应对新冠肺炎疫情。自16日起,该国将暂停跨境航空和公路交通运输,跨境铁路运输19日起停运,以应对新冠肺炎疫情。
2020-03-20 08:43
这是一张拼版照片:上图为云南省永善县大兴镇骆丘村村民王大香和丈夫晏付高在生活了二十多年的老屋前合影(3月14日摄);下图为王大香和丈夫晏付高在新家家中合影(3月15日摄)。
2020-03-20 08:42
3月19日,医护人员在武汉市肺科医院重症监护室忙碌。当日,浙江省第四批援鄂医疗队邵逸夫医院团队的医护人员在完成武汉协和医院肿瘤中心重症监护室救治任务后,转战武汉市肺科医院,继续与该院以及内蒙古医疗队的医护人员一起,参与医院危重症患者的救治工作。
2020-03-20 08:41
3月19日拍摄的福建省福州市永泰县同安镇盛开的油菜花(无人机照片)。新华社记者 姜克红 摄  3月19日,福建省福州市永泰县同安镇一只小鸟在油菜花田里停留觅食。
2020-03-20 08:40
这是3月19日拍摄的富阳区新桐乡桐洲岛景色(无人机照片)。近日,随着气温回升,浙江杭州富阳区富春江两岸鲜花绽放、生机盎然,呈现出一幅幅如画的田园美景。近日,随着气温回升,浙江杭州富阳区富春江两岸鲜花绽放、生机盎然,呈现出一幅幅如画的田园美景。
2020-03-20 08:40
3月19日,在武汉天河机场,河南医疗队队员郭燕姿紧紧抱住丈夫王国晓。2月9日,夫妻俩驰援武汉,随后,郭燕姿被分配到青山方舱医院工作,而王国晓则被分配到了另外一个区。随着湖北新冠肺炎疫情形势好转,经批准,援鄂医疗队开始有序撤回。
2020-03-20 08:39
3月19日,工人们在格力电器工厂内组装模具。2月10日起,格力陆续复工,加紧生产温度计、口罩生产设备、护目镜、杀病毒空气净化器等防疫产品。目前,除武汉公司以外,格力电器基本复产,员工复工率达到90%以上。
2020-03-20 08:38
3月19日,在武汉市肺科医院,浙江医疗队队员准备步入重症监护室。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。
2020-03-20 08:37
3月19日,汉源县九襄镇后山村村民对梨树进行疏花。随着气温回升和春雨到来,四川省汉源县九襄镇等地的村民投入到疏花、人工授粉、育苗等农业劳动中。随着气温回升和春雨到来,四川省汉源县九襄镇等地的村民投入到疏花、人工授粉、育苗等农业劳动中。
2020-03-20 08:37
3月19日,在黎巴嫩贝鲁特的拉菲克·哈里里国际机场,黎巴嫩中东航空公司的客机停在停机坪上。根据黎政府决定,该国18日至29日关闭海、陆、空边境口岸,除外交、维和人员外,禁止其他人员入境。
2020-03-20 08:36
埃及卫生部19日晚发表声明说,埃及境内新增新冠肺炎确诊病例46例,新增死亡病例1例,累计确诊病例256例,累计死亡病例7例。新华社发(艾哈迈德·戈马摄)  3月19日晚,在埃及首都开罗市中心,一名戴口罩的男子骑车经过关闭的商店。
2020-03-20 08:36
3月18日,在克罗地亚首都萨格勒布的一所中学,一名老师在一间空无一人的教室里进行直播授课。截止到当地时间19日早间,克罗地亚新冠肺炎确诊病例总数累计达到102人。3月18日,在克罗地亚首都萨格勒布的一所中学,一名老师在一间空无一人的教室里进行直播授课。
2020-03-20 08:36
3月19日,在津巴布韦首都哈拉雷,津巴布韦总统姆南加古瓦在针对新冠肺炎疫情的“准备和响应计划”启动仪式上发言。当日,津巴布韦总统姆南加古瓦表示,感谢中国对津巴布韦应对新冠肺炎疫情提供的全方位支持。
2020-03-20 08:35
3月19日,在意大利罗马,一家食品店的员工戴着口罩工作。意大利民事保护部门负责人、新冠病毒应急委员会专员博雷利19日说,截至当天18时,意大利累计新冠肺炎确诊病例升至41035例,死亡病例升至3405例,治愈4440例。当日公布的统计数据显示,意大利累计新冠肺炎确诊病例较前一日增加5322例,累计死亡病例较前一日增加427例。
2020-03-20 08:35
3月19日,长兴县和平镇团委组织的志愿者们在方家庄村茶山与茶农一起采摘春茶(无人机照片)。和平镇目前有茶叶种植户2574户,种植面积7.14万余亩,长兴县和平镇团委组织多批志愿者帮助当地茶农采摘春茶,以缓解近期采茶工短缺的状况,确保春茶采摘顺利进行。
2020-03-19 15:30
加载更多