点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:梁建勇当选福建省人大常委会副主任(图/简历)
首页> 时政频道> 人事任免 > 正文

梁建勇当选福建省人大常委会副主任(图/简历)

来源:福建日报2020-01-16 13:36

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  15日上午,省十三届人大三次会议举行第三次全体会议。

  于伟国、唐登杰、王宁、张志南、胡昌升、梁建勇、周联清、邢善萍、苏保成、杨贤金、郑新聪等在主席台就座。

  本次大会补选省十三届人大常委会副主任1人。

  大会选举工作由大会主席团主持。担任本次全体会议执行主席的是:兰爱珍、邢善萍、刘群英、许维泽、苏保成、杨贤金、何泽中、张广敏、陈明义、陈善光、郑新聪、袁毅、徐谦、郭锡文、黄小晶。主席团常务主席、执行主席张广敏主持会议。

  省十三届人大实有代表552人,昨天上午出席519人,出席人数符合法定人数。

  大会首先表决通过总监票人、监票人名单。接着,采用无记名投票方式进行选举。按照地方组织法和本次大会选举办法的规定,本次补选的省人大常委会副主任实行等额选举,候选人由大会主席团提名。代表们认真填写选票后,投下庄严的一票。

  经选举,梁建勇当选为省十三届人大常委会副主任。

  当主持人宣布选举结果时,全场响起热烈掌声。

  (记者 郑昭)

  梁建勇同志主要简历

梁建勇当选福建省人大常委会副主任(图/简历)

  梁建勇,男,汉族,1959年9月生,山西阳城人(福建福州出生),1982年9月加入中国共产党,1976年3月参加工作,中央党校研究生学历,工商管理硕士。现任省委常委、宣传部部长,省人大常委会副主任、党组副书记,兼省社科联主席。

  1995年4月起历任福州市台江区区长、区委书记;1997年12月起任福州市副市长,福州保税区管委会主任;2001年9月起任福州市委常委、副市长,福州保税区管委会主任;2008年12月起任福州市委常委、副市长(2009.06确定为正厅级);2010年4月起任莆田市委副书记、副市长、代市长、市长;2013年2月起任莆田市委书记;2014年8月起任龙岩市委书记;2015年11月起任省政府副省长、党组成员,龙岩市委书记;2015年12月起任省政府副省长、党组成员;2016年11月起任省委常委、秘书长,省政府副省长,兼省委省直机关工委书记;2017年1月起任省委常委、秘书长,兼省委省直机关工委书记;2018年5月起任省委常委、秘书长、宣传部部长,兼省委省直机关工委书记、省社科联主席;2019年5月起任省委常委、宣传部部长,兼省社科联主席;2020年1月起任省委常委、宣传部部长,省人大常委会党组副书记,兼省社科联主席。2020年1月在省十三届人大三次会议上当选为省人大常委会副主任。

  中共十九大代表。第十二届全国人大代表。第九届省委委员,第十届省委委员、常委。省第十次党代会代表。省第十三届人大代表。

[ 责编:袁晴 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 探访武汉雷神山医院首批医疗队

  • 中国女篮获得东京奥运会入场券

独家策划

推荐阅读
新华社记者肖艺九摄  2月8日,护士长孙纯在抓紧时间吃盒饭。新华社记者肖艺九摄  2月8日,护士长孙纯(左)在翻看患者医嘱情况。新华社记者肖艺九摄  2月8日,护士龙媛熙(右下)和路艳(左)在吃盒饭。
2020-02-09 08:49
中国女篮获得东京奥运会入场券
2020-02-09 08:42
新华社记者 熊琦 摄  2月8日,在武汉儿童医院内科综合病区病房,护士拿着玩具跟乐乐一起过节。新华社记者 冯国栋 摄  2月8日,首都医科大学宣武医院呼吸内科副主任肖汉(右)在武汉协和医院与同事在一起。
2020-02-09 08:23
2月8日,上海东方明珠电视塔点亮彩灯为武汉加油。当日是元宵节,上海高楼点亮景观灯,为武汉加油,为中国加油。当日是元宵节,上海高楼点亮景观灯,为武汉加油,为中国加油。当日是元宵节,上海高楼点亮景观灯,为武汉加油,为中国加油。
2020-02-09 08:10
2月7日,广州市越秀区一名小区管理员(右)对进入小区的居民进行体温监测。各出入口应设置防控卡点, 居住人员须凭证出入,并进行体温监测。当日,广州市防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部发布关于进一步加强社区和农村疫情防控工作的第3号通告。
2020-02-08 08:56
珠江上游融江现“泾渭分明”自然奇观
2020-02-07 10:31
2月6日,小营巷社区工作人员向一名居家隔离的居民发放告知书及物资。全市所有村庄、小区、单位实行封闭式管理,非涉及居民生活必需的公共场所一律关闭,除特殊需要外,倡导每户家庭每两天指派1名家庭成员外出采购生活物资。
2020-02-07 09:42
2月6日,北京大学国际医院的付雪莹(左)与丈夫张立朋在医院告别。”很快,张立朋也将前往抗“疫”一线工作,付雪莹说:我们将一起并肩战斗。来自北京大学国际医院急诊科的医生付雪莹是支援湖北抗疫国家医疗队的一员,2019年刚领取结婚证。
2020-02-07 09:34
2月3日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲在纪念大会上发表讲话。当天早上,越南党和国家领导人还集体向胡志明主席陵墓敬献花圈并瞻仰胡志明主席遗容。2月3日,在越南首都河内,越共中央总书记、国家主席阮富仲在纪念大会上发表讲话。
2020-02-04 09:50
2月3日,在阿尔巴尼亚首都地拉那,欧洲议会议长萨索利(左)与阿尔巴尼亚总理拉马出席联合新闻发布会。当日,欧洲议会议长萨索利说,阿尔巴尼亚加入欧盟的进程应该恢复,欧洲议会坚定支持开启阿尔巴尼亚入盟谈判。
2020-02-04 09:45
2月6日,在英国伦敦,荣誉炮兵连准备在伦敦塔前鸣放礼炮,庆祝英国女王伊丽莎白二世登基68周年。
2020-02-07 10:59
2月6日,春节后北京的第二场雪,记者中午出行时随手拍到小区停车场的景色.
2020-02-06 17:35
江苏连云港:海边景色美如画
2020-02-06 10:13
北京迎来鼠年第一场雪
2020-02-02 18:08
近日,搭载中国第36次南极考察队队员的“雪龙2”号从南非开普敦前往南极中山站时途经威德尔海。新华社记者刘诗平摄  游弋在威德尔海上的鲸鱼(2月1日摄)。新华社记者刘诗平摄  游弋在威德尔海上的鲸鱼(2月2日摄)。
2020-02-06 11:19
2月4日,中国国家(海上)紧急医学救援队从广西南宁开赴武汉,所携带的设备,救治能力相当于一家二级甲等医院的“移动方舱医院”。
2020-02-06 11:18
因防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情,昆明翠湖公园、海埂大坝等观鸥景点在内的多个景区关闭。为保障红嘴鸥顺利越冬,昆明市林业和草原局提供鸥粮,由相关工作人员每天分两次在海埂大坝组织投喂。
2020-02-06 11:02
2月6日,鼠年后北京的第二场降雪仍在持续,民众戴口罩冒雪出行。实况监测数据显示,5日06时至6日06时,全市平均降水量2.2毫米,城区平均降水量3.5毫米。
2020-02-06 10:58
加载更多