点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

首页 > 读图频道> 社会 > 正文
[责编:袁晴]

疫情不退,我们不退

来源:新华网2020-03-20 08:37

24小时热图
  • 生命至上——聚焦新冠肺炎患者救治攻坚

  • 全民健身——强身健体 享受春光

  • 白俄罗斯春雪

  • 新疆阿克陶:发展设施农业 助力脱贫攻坚

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0
推荐阅读
3月22日,在阿克陶县现代设施农业产业扶贫基地,工人在育苗温室给蔬菜秧苗做喷淋养护。新华社记者 丁磊 摄  随着气温上升,新疆阿克陶县现代设施农业产业扶贫基地的150余万株菜苗进入移栽期,当地积极引导农民抢抓农时,有序开展农业生产。
2020-03-23 10:32
这是3月22日在克罗地亚首都萨格勒布拍摄的在地震中损毁的教堂。克罗地亚首都萨格勒布以北22日发生5.3级地震,造成大量房屋受损,目前受伤和被困人数不详。克罗地亚首都萨格勒布以北22日发生5.3级地震,造成大量房屋受损,目前受伤和被困人数不详。
2020-03-23 10:29
埃及卫生部22日晚说,埃及境内新增33例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例327例,新增死亡病例4例,累计死亡病例14例。新华社记者 邬惠我 摄  3月22日,在埃及首都开罗,两名男子戴口罩出行。
2020-03-23 10:28
3月22日,在法国巴黎,一辆公交车在车辆前部设置隔离带,防止乘客靠近司机。法国卫生总署署长萨洛蒙22日说,法国累计新冠肺炎确诊病例16018例,较前一日增加1559例,累计新冠肺炎死亡病例674例,较前一日增加112例。
2020-03-23 10:24
3月22日,在法国巴黎,人们在晚上八点自发来到窗边为医护人员鼓掌。近日,法国多地居民响应“为医护人员鼓掌”的倡议,每晚八点站在自家窗前鼓掌欢呼,向医护人员致敬。近日,法国多地居民响应“为医护人员鼓掌”的倡议,每晚八点站在自家窗前鼓掌欢呼,向医护人员致敬。
2020-03-23 10:25
春天来临,天气转暖,随着疫情防控形势向好,北京市西城区香炉营东巷某小区的居民纷纷走出家门,以各种方式锻炼身体,强健体魄,享受春光。
2020-03-23 09:48
3月19日,接站人员在广州南站迎接湖北返粤务工人员。当日19时40分,载有551名湖北籍务工人员的入粤返岗复工专列从湖北荆州出发抵达广州。当日19时40分,载有551名湖北籍务工人员的入粤返岗复工专列从湖北荆州出发抵达广州。
2020-03-20 09:35
这是3月19日在兰州市城关区拍摄的兰州黄河铁桥——中山桥(无人机照片)。兰州历史悠久,文化底蕴深厚,黄河穿城而过,素有“丝路重镇”“黄河明珠”等美誉。兰州历史悠久,文化底蕴深厚,黄河穿城而过,素有“丝路重镇”“黄河明珠”等美誉。
2020-03-20 09:07
3月19日,在贵州省遵义市凤冈县土溪镇娄山春茶叶种植基地,村民在采茶(无人机照片)。春分临近,贵州省产茶大县之一的遵义市凤冈县在抓好疫情防控的同时,组织力量采茶制茶。春分临近,贵州省产茶大县之一的遵义市凤冈县在抓好疫情防控的同时,组织力量采茶制茶。
2020-03-20 09:07
3月19日,扮演最高女祭司的希腊女演员桑西·乔治乌从圣火盆中点燃火炬。当日,2020年东京奥运会火炬交接仪式在希腊雅典帕纳辛奈科体育场举行。当日,2020年东京奥运会火炬交接仪式在希腊雅典帕纳辛奈科体育场举行。
2020-03-20 09:06
3月19日,在乌兹别克斯坦首都塔什干,车辆行人较为稀少。自16日起,该国将暂停跨境航空和公路交通运输,跨境铁路运输19日起停运,以应对新冠肺炎疫情。自16日起,该国将暂停跨境航空和公路交通运输,跨境铁路运输19日起停运,以应对新冠肺炎疫情。
2020-03-20 08:43
这是一张拼版照片:上图为云南省永善县大兴镇骆丘村村民王大香和丈夫晏付高在生活了二十多年的老屋前合影(3月14日摄);下图为王大香和丈夫晏付高在新家家中合影(3月15日摄)。
2020-03-20 08:42
3月19日,医护人员在武汉市肺科医院重症监护室忙碌。当日,浙江省第四批援鄂医疗队邵逸夫医院团队的医护人员在完成武汉协和医院肿瘤中心重症监护室救治任务后,转战武汉市肺科医院,继续与该院以及内蒙古医疗队的医护人员一起,参与医院危重症患者的救治工作。
2020-03-20 08:41
3月19日拍摄的福建省福州市永泰县同安镇盛开的油菜花(无人机照片)。新华社记者 姜克红 摄  3月19日,福建省福州市永泰县同安镇一只小鸟在油菜花田里停留觅食。
2020-03-20 08:40
这是3月19日拍摄的富阳区新桐乡桐洲岛景色(无人机照片)。近日,随着气温回升,浙江杭州富阳区富春江两岸鲜花绽放、生机盎然,呈现出一幅幅如画的田园美景。近日,随着气温回升,浙江杭州富阳区富春江两岸鲜花绽放、生机盎然,呈现出一幅幅如画的田园美景。
2020-03-20 08:40
3月19日,在武汉天河机场,河南医疗队队员郭燕姿紧紧抱住丈夫王国晓。2月9日,夫妻俩驰援武汉,随后,郭燕姿被分配到青山方舱医院工作,而王国晓则被分配到了另外一个区。随着湖北新冠肺炎疫情形势好转,经批准,援鄂医疗队开始有序撤回。
2020-03-20 08:39
3月19日,工人们在格力电器工厂内组装模具。2月10日起,格力陆续复工,加紧生产温度计、口罩生产设备、护目镜、杀病毒空气净化器等防疫产品。目前,除武汉公司以外,格力电器基本复产,员工复工率达到90%以上。
2020-03-20 08:38
3月19日,在武汉市肺科医院,浙江医疗队队员准备步入重症监护室。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。
2020-03-20 08:37
3月19日,汉源县九襄镇后山村村民对梨树进行疏花。随着气温回升和春雨到来,四川省汉源县九襄镇等地的村民投入到疏花、人工授粉、育苗等农业劳动中。随着气温回升和春雨到来,四川省汉源县九襄镇等地的村民投入到疏花、人工授粉、育苗等农业劳动中。
2020-03-20 08:37
3月19日,在黎巴嫩贝鲁特的拉菲克·哈里里国际机场,黎巴嫩中东航空公司的客机停在停机坪上。根据黎政府决定,该国18日至29日关闭海、陆、空边境口岸,除外交、维和人员外,禁止其他人员入境。
2020-03-20 08:36
加载更多

(聚焦疫情防控)(1)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院,浙江医疗队队员准备步入重症监护室。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(2)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院清洁区,浙江医疗队队员孙丽秋(中)在穿戴防护服。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(3)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院隔离病房,内蒙古医疗队队员在工作中。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(4)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院清洁区,浙江医疗队队员在穿戴防护服。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(5)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院隔离病房,海南医疗队队员詹才露在现场忙碌。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(6)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院隔离病房,内蒙古医疗队队员陈亮在现场忙碌。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(7)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院清洁区,浙江医疗队队员在穿戴防护服。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(8)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院清洁区,浙江医疗队队员在穿戴防护服。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(9)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院隔离病房,内蒙古医疗队队员陈亮在窗边小憩。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(10)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院隔离病房,浙江医疗队队员在工作中。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(11)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院隔离病房,海南医疗队队员在现场忙碌。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(12)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院,浙江医疗队队员丁杨(右)准备步入重症监护室。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(13)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院清洁区,内蒙古医疗队队员在穿戴护目镜。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(14)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院清洁区,浙江医疗队队员在穿戴防护服。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(15)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院隔离病房,浙江医疗队队员喂患者吃水果。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄

(聚焦疫情防控)(16)疫情不退,我们不退

  3月19日,在武汉市肺科医院隔离病房,医护人员在窗边小憩。随着疫情防控形势不断向好,武汉市内各医院将陆续恢复正常诊疗秩序,目前在院的新冠肺炎患者将陆续转向武汉市肺科医院等十家定点医院。记者来到武汉市肺科医院,用镜头记录下医护人员继续奋战的身影。新华社记者 肖艺九 摄