正在阅读:美媒:美特种部队如何打赢不对称战争
首页> 军事频道> 军情集锦 > 正文

美媒:美特种部队如何打赢不对称战争

来源:参考消息网2019-10-16 10:18

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  美国《国家利益》双月刊网站10月12日发表了美国陆军特种作战司令部战略规划部门主管基思·普里查德、美国陆军战争学院基础战略技巧项目主管罗伊·肯普夫和美国陆军特种部队军官史蒂夫·费伦奇的题为《特种部队时代如何打赢一场不对称战争》的文章,具体内容编译如下:

  随着潜在对手的军力提升继续令美国领导人感到苦恼,新的时代需要采取新的措施来确保美国的国家利益。美国陆军特种作战部队应该成为在这些行动中发挥带头作用的力量,以对抗有意避开美国常规力量的对手。

  尽管过去18年来,美国更多关注的是反恐和平叛“不对称”作战,但美陆军特种作战部队给决策者提供的远不止是“踢开敌人大门”的专业知识和技能。它们扩大了军事选择的范围,使其他手段得以成功。这样一来,美国不必诉诸武装冲突,就能不战而屈人之兵。

  过去几年里,许多人提出特种部队非常适合参与介于和平与战争之间的所谓“灰色地带”活动,因为他们的痕迹少、可见度低。随着关于“灰色地带”的辩论发展到聚焦于武装冲突水平以下的竞争,新一波学者、实践者和智库继续推动这一讨论。这样的竞争是为了主动寻找具有对敌优势的位置,或者像孙子所说的“不战屈人之兵”。潜在对手都在通过信息战等手段来积极推进自己的利益,在不引发美国及其盟友常规军事回应的情况下实现战争目标。

  这个简单的框架表明,在当今的竞争中,对美陆军特种作战部队加以政治利用是基于2018年的国防战略中的两个关键方面——胁迫和伙伴关系。此外,它还表明,影响力是支撑这两者的关键因素。通过与外国伙伴进行合作,美陆军特种部队对有关课题有了深刻的理解,而且培养了必要的关系。这对足以左右别人行为的影响力而言是必须的。

  为什么要关注美陆军的特种作战部队呢?与美海军的“海豹”突击队等其他专门从事“直接行动”突袭的特种作战部队不同,美陆军的特种部队、民事和心理战部队的队员都经过专门挑选、训练和组织,目的是与外国伙伴合作。他们是非正规作战方面的专家,采取的是一种着眼于影响民众的间接方式。

  在阿富汗战争爆发前,提前渗透进入阿富汗,与北方联盟并肩作战的美军特种部队就是这种被称为“非常规战争”的合作行动的典型例子。最近,随着“伊斯兰国”极端组织的势力范围逐渐瓦解,美陆军民事部队正在悄悄地帮助叙利亚“实现稳定”。这些行动还表明,美陆军特种作战部队是如何发挥美国防部与中情局、国务院和美国国际开发署之间的桥梁作用,上述这些部门常常缺乏单独完成任务的能力和/或途径。

  那么,美陆军特种作战部队对付一个实力相当的国家对手有什么用处呢?他们在非正规战争方面的专长可以用来掌控竞争的条件和节奏。通过将硬实力与软实力结合起来,以一种复合方式利用美国的全部军事能力,对传统的威慑形式和高压外交进行了补充。

  总而言之,影响相关人群的能力为美国提供了获得战略优势的能力。对美陆军特种作战的这种政治利用可以强化对手和伙伴的预期行为(威慑和保证),或改变我们不想他们采取的行为(强迫和诱导),以推进美国的利益。

[ 责编:丁玉冰 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 娃娃庙会 感受年味

  • 唐代白瓷展亮相西安

独家策划

推荐阅读
当日,浙江省安吉县在灵峰街道大竹园村举办第四届“年味在安吉”活动,100余位老人、留学生等应邀参加长桌宴,提前感受温暖的年味。当日,浙江省安吉县在灵峰街道大竹园村举办第四届“年味在安吉”活动,100余位老人、留学生等应邀参加长桌宴,提前感受温暖的年味。
2020-01-05 09:16
当日,“金鼠贺岁 属你最棒”——天津市第十一届娃娃庙会在天津市少年儿童活动中心开幕。新华社记者 李然 摄  1月4日,小朋友在庙会上表演节目。新华社记者 李然 摄  1月4日,小朋友在庙会上观赏糖画作品。
2020-01-05 09:06
近日,“雪落长安——唐代的白瓷”展览在陕西西安唐皇城墙含光门遗址博物馆开幕。新华社记者 邵瑞 摄  这是“雪落长安——唐代的白瓷”展览上的展品(1月4日摄)。新华社记者 邵瑞 摄  这是1月4日在“雪落长安——唐代的白瓷”展览上拍摄的展品。
2020-01-05 09:01
1月4日,在湖北省襄阳市保康县过渡湾镇梅花寨云海滑雪场,一名小游客在滑雪教练的指导下练习滑雪。冬季里,人们走到户外,或感受冰雪运动的乐趣,或体验冬泳的酣畅,以多种方式度过美好的时光。
2020-01-05 08:58
新华社记者 张铖 摄  1月3日,在比利时布吕热莱特天堂动物园举行的“2019年度全球大熊猫奖”颁奖典礼上,饲养员为龙凤胎大熊猫“宝弟”、“宝妹”领取“年度熊猫幼仔奖”金奖。新华社记者 张铖 摄  1月3日,在比利时布吕热莱特天堂动物园,柏林动物园代表(左一、左二)在“2019年度全球大熊猫奖”颁奖典礼上领取“年度熊猫饲养员奖”金奖。
2020-01-05 08:54
在甘肃省武威市古浪县黄花滩生态移民区富民新村,李应川展示搬迁前的老家照片(2019年12月2日摄)。在甘肃省武威市古浪县黄花滩生态移民区富民新村,李应川在日光温室采摘辣椒(2019年12月2日摄)。
2020-01-05 08:49
这是内蒙古巴彦淖尔临河区马场地村黄河河道封河景象(1月3日摄)。新华社记者 李云平 摄  这是内蒙古巴彦淖尔临河区马场地村黄河河道封河景象(1月3日摄)。新华社记者 李云平 摄  1月3日,在内蒙古巴彦淖尔临河区马场地村黄河河道,临河区水务局河务管理中心主任乔建中(左)在查看封河情况。
2020-01-04 10:08
1月3日,中国铁路济南局临沂工务段工程技术员李奔腾在沂河特大桥桥梁连接处检查。
2020-01-04 10:07
这是1月3日拍摄的北京大兴国际机场北线高速公路廊坊段王场互通枢纽(无人机照片)。新华社记者 牟宇 摄  这是1月3日拍摄的北京大兴国际机场北线高速公路廊坊段王场互通枢纽(无人机照片)。
2020-01-04 10:02
当日,由北京市总工会主办的“最美劳动者 微笑带回家”大型公益活动颁奖和照片发放仪式在北京举行。北京市总工会开展的“最美劳动者 微笑带回家”大型公益活动,五年来始终聚焦快递、环卫、公交、保安、建筑、制造、服务等数十个行业的基层劳动者。
2020-01-04 09:55
冬季的新疆喀纳斯景区银装素裹,雪原、冰湖、雾凇相映,时而如一幅水墨画卷,时而又似一片童话世界。新华社记者 宋彦桦 摄  这是1月3日拍摄的喀纳斯河畔的雾凇景观(无人机照片)。
2020-01-04 09:54
1月3日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆为最近去世的南京大屠杀幸存者朱惟平、金茂芝、胡信佳举行熄灯、悼念仪式。
2020-01-03 13:34
连日来,黄河三盛公水利枢纽库区出现“水煮黄河”景观,黄河像煮饺子开了锅,远远望去整个库区雾气腾腾,蔚为壮观。
2020-01-03 09:37
当日是2020年第一个工作日,也是传统腊八节,中国铁路郑州局集团有限公司新乡桥工段长垣桥梁车间副工长顿麒,行走在几十米高的长东黄河大桥钢梁内腹板中,对大桥线路进行检查维修。新华社记者 李安 摄  1月2日,顿麒在对大桥钢梁洞内高强度螺栓进行复紧作业。
2020-01-03 09:35
当日是腊八节,河北省张家口市蔚县涌泉庄举办传统秧歌、“腊八粥宴”等民俗活动,欢度腊八节。当日是腊八节,河北省张家口市蔚县涌泉庄举办传统秧歌、“腊八粥宴”等民俗活动,欢度腊八节。
2020-01-03 09:24
1月2日,选手在哈尔滨冰雪大世界内制作冰雕。
2020-01-03 09:22
1月1日,长沙市公安局交警支队天心大队的交警在当晚人流量最大的湘江路西湖路口疏导保畅。新华社记者 张晓迎 摄  1月1日,长沙市公安局交警支队天心大队机动中队交警王政文在烟花表演过程中指挥路面交通。
2020-01-03 09:17
当日,土耳其议会召开紧急会议,通过授权土耳其政府向利比亚部署军队的议案。新华社发(穆斯塔法·卡亚 摄)  1月2日,在土耳其安卡拉,议员对议案进行表决。新华社发(穆斯塔法·卡亚 摄)  1月2日,在土耳其安卡拉,议员参加紧急会议。
2020-01-03 08:57
1月2日,巴林王储萨勒曼(右)在麦纳麦会见海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)现任秘书长阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼。据巴林通讯社报道,1月2日,巴林国王哈马德任命海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)现任秘书长阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼为巴林下一任外交大臣。
2020-01-03 08:56
加载更多