点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“电商+卖场”驱动消费复苏
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

“电商+卖场”驱动消费复苏

来源:人民网-人民日报海外版2020-05-06 09:30

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  上海市首次举办的大规模商业促销活动“五五购物节”于5月4日晚正式启动,多家在线新经济企业踊跃参与,通过线上流量优势反哺线下卖场,实现电商与实体零售融合互动,打造出更具吸引力的消费新场景,最大限度激活消费潜力驱动消费复苏。

  上海是新零售的“策源地”和“竞技场”。今年“五五购物节”期间,众多电商平台和内容分享平台积极推出云逛街、云购物、云展览、云走秀、云体验系列活动,并与线下实体商家、品牌和商圈深度互动,开展重点商圈商街数字化营销试点。实体商业则借助数字化赋能,以数字化力量助力上海加速释放新消费需求。

  上海商业旗舰百联集团通过与阿里巴巴、拼多多等电商平台合作,使消费者可以足不出户“云逛百联”。消费者在主播镜头下看中心仪商品,即可在手机上直接下单,由百联的商场专柜直接发货。百联集团副总裁浦静波表示,通过与电商合作,充分实现线上线下联动,促进消费回补与潜力释放。

  记者从拼多多获悉,“五五购物节”期间,上海本地各大商场内,有超过1000家品牌店铺搭建了拼多多直播间。用户可以在直播间内以补贴价直接下单,享受上海式新消费购物体验。上海本地消费者,可以“线上抢券订购,线下体验取货”。拼多多联合创始人达达称,将深度融合传统百货销售业态,刺激、释放线下消费需求。

  “小红书”近日联合上海多个地标商圈,发起博主直播探店活动,为网友“种草”潮流店铺。小红书方面表示,探店笔记、探店直播的作用在于通过他人现场体验分享内容,让用户能够先有消费体验,产生消费动机和需求,最终推动用户到店消费。这也是在线新经济发展背景下,正在形成的“体验在线化”趋势。

  上海南京路步行街近日还携手音频平台“喜马拉雅”,共建24小时在线“有声南京路”,通过有声化赋能,为南京路打造独具特色的“声音名片”,线上线下玩转“耳朵经济”,实现购物与文化跨界融合。

  “五五购物节”期间,在线新经济企业不仅为线下卖场赋能,还助力外贸企业纾困解难。近日,上海电商平台支持外贸出口产品内销暨“出海优品·云购申城”活动启动,爱库存、拼多多与i百联等电商平台纷纷开通上海外贸企业产品专区,帮助外贸企业出口转内销,为消费者带来优质外贸产品。

  (综合本报记者田泓、新华社记者高少华报道)

[ 责编:张慕琛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河南出土鹅首曲颈青铜壶 内有不明液体

  • 云南高黎贡山发现珍稀濒危植物滇桐野生居群

独家策划

推荐阅读
5月23日,在第四个全国科技工作者日到来之际,作为全国科技工作者日活动标志,由中国科协主办的网上“科技工作者之家”上线试运行。
2020-05-23 10:27
2020年联合国生物多样性大会即《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,大会主题为“生态文明:共建地球生命共同体”。大会将审议“2020年后全球生物多样性框架”,确定2030年全球生物多样性新目标。
2020-05-22 16:49
全国人大代表、上汽集团党委书记、董事长陈虹建议,支持有条件的地区从5G新型基础设施、智能网联汽车、智慧交通系统等方面入手,加快构建智能汽车基础设施体系。
2020-05-22 14:52
中科院上海营养与健康研究所研究员章海兵团,揭示小鼠RIPK3蛋白突变可导致RIPK1-RIPK3相互作用缺失,从而抑制体内、外细胞程序性坏死的发生。
2020-05-22 14:49
如今,不仅在动物学界、植物学界,甚至在原核生物界与真菌学界,无数中外科学家正在努力,试图用生物技术拯救濒危、极危物种。
2020-05-22 14:46
天琴一号”六大技术在轨验证全部通过,每项技术指标都优于任务目标,达到国内同类技术的最高水平。
2020-05-22 13:56
2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,也是建设创新型国家的承前启后之年。
2020-05-22 13:49
中国科技大学江鸿教授课题组与俞汉青教授课题组合作,分别成功制备了高热值且稳定的固相生物煤和高性能的石墨烯和碳纳米管等材料。
2020-05-22 13:47
近日,中国农业科学院作物科学研究所水稻分子设计技术与应用创新团队研究发现,植物激素细胞分裂素的分布模式在高盐胁迫处理下会迅速发生改变,从地上组织向地下根中积累。
2020-05-22 13:45
位于浙江省长兴县画溪街道的新能源小镇“城市客厅”集新能源科普体验馆、游客接待中心、综合文化站、省级新能源产业创新服务综合体等于一体。
2020-05-22 10:33
澳大利亚多种巨型动物为何在4万年前灭绝一直是个未解之谜。日前,澳研究人员在英国《自然·通讯》杂志网站上发表论文称,最有可能导致澳大利亚巨型动物灭绝的原因是气候变化,而非人类活动。
2020-05-22 10:20
近日,中国农业科学院作物科学研究所水稻分子设计技术与应用创新团队研究发现,植物激素细胞分裂素的分布模式在高盐胁迫处理下会迅速发生改变,从地上组织向地下根中积累。
2020-05-22 10:19
这些高附加值碳材料在污染物去除和储能方面展示了良好性能,利用生物质热解气合成石墨烯具有更小的环境影响和能量消耗。
2020-05-22 10:18
今年是人类首次从北坡成功登顶珠峰60周年、中国首次精确测定并公布珠峰高程45周年,开展此次珠峰高程测量具有重要的历史意义。
2020-05-22 10:17
罗俊院士接受记者采访时透露,经过多方评估,“天琴一号”六大技术在轨验证全部通过,每项技术指标都优于任务目标,达到国内同类技术的最高水平。
2020-05-22 10:16
基因是影响身高的主要因素,但这样的影响出自多个基因复杂的共同作用,单个基因对身高的影响往往十分有限。
2020-05-22 09:54
目前,我国国家重点保护野生动植物物种绝大多数得到保护,朱鹮、东北虎等近10种濒危物种种群开始恢复,60多种珍稀濒危野生动物人工繁殖成功。
2020-05-22 09:52
唐国胜说,他们还引入四氧化三铁磁性纳米粒子作为条形码的读取起点,对微球每个腔室进行颜色编码。
2020-05-22 09:51
综合报道,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安20日表示,目前尚未发现羟氯喹对治疗或预防新冠肺炎有效。
2020-05-21 10:13
今年是我国迈入创新型国家行列之年,也是“十三五”规划的收官之年。
2020-05-21 09:31
加载更多