点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:特惠折扣 成交量增 五一北京楼市继续回暖
首页> 经济频道> 经济要闻 > 正文

特惠折扣 成交量增 五一北京楼市继续回暖

来源:中国证券报·中证网2020-05-06 09:20

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  “五一销量占二季度销量比重很大,房企二季度回款基本也靠五一。”某中介销售人员告诉中国证券报记者,“部分项目库存较多,开发商趁五一推折扣去库存。”

  记者走访北京不同区域的多个楼盘项目了解到,五一假期,看房人员、成交量明显增加,部分项目看房客户较往日翻倍,有些项目还针对五一推出尾盘折扣、内部专享价促销。

  带看客户量翻倍

  “工作日每天大概3-5组,五一假期前三天我每天要带看7-9组。”大兴区南海子公园周边某项目销售表示,每天来看房的客户有200-300组,自己带看客户量并不多,多的销售一天要带十几组。“5月1号客户最多,签约量也最多。”她告诉记者,有不少客户之前咨询过,五一放假正好有时间深入了解,“1号讲解了一天,嗓子到现在还哑着”。

  上述销售告诉记者,该项目旁边是南海子公园,临近大兴国际机场,7月左右要交房,公司推出尾盘优惠也是火爆的另一因素。

  记者走访不同区域多个项目了解到,五一看房人员均有大幅增加,不少之前看过房子的人员趁五一再次踩盘,成交量也大幅增加。丰台区郭公庄某项目销售称,“在房源可选择性很小的前提下,3天还卖出去了3套。”而海淀区温泉镇某项目销售告诉记者,3天时间卖的比一周还多。

  部分未开盘项目登记人员也明显增加。“二期共推150套,目前已有150多组客户开卡登记,其中1-3号就登记了50组左右。”丰台区宋家庄某项目销售介绍称,项目属于主打品质和科技的中高端项目,很多客户之前在网上咨询过,这次趁着五一来详细了解,很多都开卡登记了。“登记客户中,金融街、国贸区域的很多,而且多是从事证券、信托工作的。”

  开发商推五一优惠

  出于尾盘清盘、去库存等考虑,部分开发商还推出五一特惠折扣。

  某中介平台销售赵刚(化名)告诉记者,据他统计,北京有50多个新盘项目推出五一期间折扣。以房山区稻田地铁站周边某项目为例,137-140平方米四居室是主力户型,原价是5.8万元至6.2万元/平方米,初期折扣后均价降为4.7万元至5.1万元/平方米,折扣后售价800万元至860万元。

  “五一期间,一些原先800万元左右房子可以660万元左右到手。”赵刚坦言,如果五一销量不佳,会影响到二季度整体销量,房企二季度回款基本靠五一。此外,距离项目交房时间非常近,库存量较大,开发商针对五一推出优惠开始去库存。“如果5号订房,预计还有不同程度的让利。”

  也有项目尾盘实行优惠。赵刚介绍,大兴区义和庄某项目于今年9月交房,所剩房源不多,五一期间推出只针对他们平台客户的专享价,专享价最高可优惠136万元,最低优惠80万元。活动推出3天便锁定20多套房源,“优惠基本都给老顾客或者熟人了。”

  易居研究院智库中心研究总监严跃进告诉记者,今年新推项目不少,且库存压力较大。开发商打促销口号去库存,是今年上半年的整体趋势。同时,促销也有助于房企回款。

  诸葛找房数据研究中心王小嫱表示,一季度受疫情影响,开发商去化速度变缓,五一期间疫情好转,但选择出门旅游依然谨慎,因此开发商借机降价跑量。(董添)

[ 责编:冯浩 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河南出土鹅首曲颈青铜壶 内有不明液体

  • 云南高黎贡山发现珍稀濒危植物滇桐野生居群

独家策划

推荐阅读
5月23日,在第四个全国科技工作者日到来之际,作为全国科技工作者日活动标志,由中国科协主办的网上“科技工作者之家”上线试运行。
2020-05-23 10:27
2020年联合国生物多样性大会即《生物多样性公约》第十五次缔约方大会,大会主题为“生态文明:共建地球生命共同体”。大会将审议“2020年后全球生物多样性框架”,确定2030年全球生物多样性新目标。
2020-05-22 16:49
全国人大代表、上汽集团党委书记、董事长陈虹建议,支持有条件的地区从5G新型基础设施、智能网联汽车、智慧交通系统等方面入手,加快构建智能汽车基础设施体系。
2020-05-22 14:52
中科院上海营养与健康研究所研究员章海兵团,揭示小鼠RIPK3蛋白突变可导致RIPK1-RIPK3相互作用缺失,从而抑制体内、外细胞程序性坏死的发生。
2020-05-22 14:49
如今,不仅在动物学界、植物学界,甚至在原核生物界与真菌学界,无数中外科学家正在努力,试图用生物技术拯救濒危、极危物种。
2020-05-22 14:46
天琴一号”六大技术在轨验证全部通过,每项技术指标都优于任务目标,达到国内同类技术的最高水平。
2020-05-22 13:56
2020年是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的收官之年,也是建设创新型国家的承前启后之年。
2020-05-22 13:49
中国科技大学江鸿教授课题组与俞汉青教授课题组合作,分别成功制备了高热值且稳定的固相生物煤和高性能的石墨烯和碳纳米管等材料。
2020-05-22 13:47
近日,中国农业科学院作物科学研究所水稻分子设计技术与应用创新团队研究发现,植物激素细胞分裂素的分布模式在高盐胁迫处理下会迅速发生改变,从地上组织向地下根中积累。
2020-05-22 13:45
位于浙江省长兴县画溪街道的新能源小镇“城市客厅”集新能源科普体验馆、游客接待中心、综合文化站、省级新能源产业创新服务综合体等于一体。
2020-05-22 10:33
澳大利亚多种巨型动物为何在4万年前灭绝一直是个未解之谜。日前,澳研究人员在英国《自然·通讯》杂志网站上发表论文称,最有可能导致澳大利亚巨型动物灭绝的原因是气候变化,而非人类活动。
2020-05-22 10:20
近日,中国农业科学院作物科学研究所水稻分子设计技术与应用创新团队研究发现,植物激素细胞分裂素的分布模式在高盐胁迫处理下会迅速发生改变,从地上组织向地下根中积累。
2020-05-22 10:19
这些高附加值碳材料在污染物去除和储能方面展示了良好性能,利用生物质热解气合成石墨烯具有更小的环境影响和能量消耗。
2020-05-22 10:18
今年是人类首次从北坡成功登顶珠峰60周年、中国首次精确测定并公布珠峰高程45周年,开展此次珠峰高程测量具有重要的历史意义。
2020-05-22 10:17
罗俊院士接受记者采访时透露,经过多方评估,“天琴一号”六大技术在轨验证全部通过,每项技术指标都优于任务目标,达到国内同类技术的最高水平。
2020-05-22 10:16
基因是影响身高的主要因素,但这样的影响出自多个基因复杂的共同作用,单个基因对身高的影响往往十分有限。
2020-05-22 09:54
目前,我国国家重点保护野生动植物物种绝大多数得到保护,朱鹮、东北虎等近10种濒危物种种群开始恢复,60多种珍稀濒危野生动物人工繁殖成功。
2020-05-22 09:52
唐国胜说,他们还引入四氧化三铁磁性纳米粒子作为条形码的读取起点,对微球每个腔室进行颜色编码。
2020-05-22 09:51
综合报道,世卫组织卫生紧急项目负责人迈克尔·瑞安20日表示,目前尚未发现羟氯喹对治疗或预防新冠肺炎有效。
2020-05-21 10:13
今年是我国迈入创新型国家行列之年,也是“十三五”规划的收官之年。
2020-05-21 09:31
加载更多