点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:横店发放千万消费券促影视业复苏 20余个剧组开拍
首页> 文化频道> 文化产业 > 正文

横店发放千万消费券促影视业复苏 20余个剧组开拍

来源:中国新闻网2020-03-26 07:55

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

横店发放千万消费券促影视业复苏20余个剧组开拍

  横店影视拍摄基地内精美的布景 奚金燕 摄

  (抗击新冠肺炎)横店发放千万消费券促影视业复苏 20余个剧组开拍

  中新网金华3月25日电(记者 奚金燕 通讯员 杜倩倩蔡凤)25日记者获悉,随着国内疫情的好转,生产生活逐渐恢复,横店影视剧组的拍摄也按下了“加速键”。截至目前,已有20多个剧组有序开拍。

  “每人都配备了一张二维码,可以详细查询人员的信息和轨迹。”在横店梦外滩拍摄基地,一部年代戏正在有条不紊地拍摄当中。剧组执行制片人林桂枝介绍,受疫情影响,剧组停拍了近2个月,复工后每个人都格外珍惜,在加紧拍摄的同时自觉做好防疫。

  横店影视拍摄基地内精美的布景 奚金燕 摄

  拍摄现场除了做好场地每天进行3次消杀、就餐要求间隔1米以上、及时测量体温等外,还将剧组300多名演员和工作人员分成导演、演员、摄影等十多个小组,进行“网格化”管理。

  为减轻疫情带来的损失,帮助影视企业和在横店剧组共渡难关,近日,横店影视文化产业实验区管委会、东阳市财政局、东阳市人民政府金融工作办公室联合发布了十条既“硬核”又“暖心”的帮扶措施。

  “力争2020年新增影视企业贷款超过2019年的增量,影视企业首贷户比2019年多50%以上。”据东阳市金融办相关负责人介绍,东阳积极协调各金融机构加大支持力度,对因疫情影响产生逾期的影视企业贷款,减免逾期利息、罚息和违约金,鼓励金融机构建立影视企业金融服务绿色通道。

  针对影视行业突出存在的“融资难”,推动构建“影视项目+交易平台+银行融资+政府增信”的产业金融服务体系和工作机制,相关政策性文件正在加紧起草。同时,积极引入政府和社会资本,加快组建横店影视产业发展基金。

  在落实税费减免方面,针对面临暂时性生产经营困难,确实无力足额缴纳社会保险费用的影视企业,按规定经批准后,可缓缴社会保险费;相关补缴手续可在疫情解除后3个月内完成。缓缴期满后,企业足额补缴缓缴的社会保险费,不影响参保人员个人权益。

  疫情之下显担当。针对有过防疫物资捐赠行为的影视企业和个人,也有相应的税费减免政策。东阳市财政局相关负责人举例道:“通过公益性社会组织或县级以上人民政府及其部门,捐赠用于应对新冠肺炎疫情的现金和物品,允许在计算应纳税所得额时全额扣除。”

  横店梦外滩 奚金燕 摄

  而此前,作为全国最大的影视拍摄基地,横店影视城已经推出了多项实打实的优惠举措。包括:摄影基地与摄影棚费用全免、酒店住宿费减半、每位“横漂”发放500元补贴、联合49家相关配套服务公司承诺以市场最低价格提供各种租赁及其他服务。“预计将为剧组减免费用4000多万元。”横店影视城董事长桑小庆说。

  在企业主动担当作为的基础上,这次将以政府为主导,由东阳市财政拿出1000万元,以发放影视拍摄消费券的形式,用于剧组抵扣在实验区范围内的场地租金、餐饮住宿、器材租赁等费用,实打实帮助剧组减轻损失、缓解压力。

  同时,对疫情期间在横店的“横漂”群众演员,由政府出资,办理为期一年的医疗健康保险;疫情期间如有需要隔离并积极配合的,每人给予300元一次性防疫补贴。

  此外,此次发布的十条措施还对房租费用减免、防疫物资补贴、实施培训补贴、加快资金拨付、提供法律服务、优化管理服务等作出了具体规定。

  横店影视文化产业集聚区管理办公室相关负责人介绍,疫情发生后横店采取了严格有效的防控措施,对留守在横店、来自30多个剧组的5600多名人员加强管理和服务,实现迄今为止“零感染”。

  目前,在横店各大影视基地积极筹备开拍的剧组还有40多个。为加快帮助这些剧组开拍,当地医院开设了绿色和VIP通道、增加了上门核酸检测以及电话微信健康宣传等措施。在剧组的住宿和饮食等方面,推出了“一人一档”的个性化“暖心”服务。(完)

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 河南出土鹅首曲颈青铜壶 内有不明液体

  • 云南高黎贡山发现珍稀濒危植物滇桐野生居群

独家策划

推荐阅读
5月23日,工人在唐山市曹妃甸区LNG项目第一阶段工程储罐建设工地施工(无人机照片)。新华社记者 杨世尧 摄  5月23日,工人在唐山市曹妃甸区LNG项目第一阶段工程储罐建设工地施工(无人机照片)。
2020-05-24 14:50
5月22日,在美国首都华盛顿,一名男子在林肯纪念堂休息放松。美国约翰斯·霍普金斯大学22日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间22日19时32分(北京时间23日7时32分),美国累计确诊病例达1600481例,累计死亡病例达95921例。
2020-05-24 14:47
这是河南灵宝城烟遗址出土的仰韶早期器物(资料照片)。随着河南灵宝城烟遗址发掘的推进,一座制陶业特征显着的仰韶早期聚落揭开面纱,房址、陶窑、经淘洗加工的细泥块及大量草木灰、烧土等,为研究仰韶早期山区小遗址的聚落功能提供重要依据。
2020-05-24 14:45
新华社记者 孟鼎博 摄  这是5月23日拍摄的北京城区。新华社发(陈钟昊 摄)  这是5月23日拍摄的北京城区。新华社记者 孟鼎博 摄  这是5月23日拍摄的北京城区。新华社记者 孟鼎博 摄  这是5月23日拍摄的北京城区。
2020-05-24 14:45
5月23日,载有合安高铁建设所需最后一批长钢轨的列车驶入中铁十二局合安高铁长轨基地(无人机照片)。新华社记者 刘军喜 摄  5月23日,在中铁十二局合安高铁长轨基地,工作人员进行卸轨作业。
2020-05-24 14:45
这是5月23日拍摄的广西木论国家级自然保护区(无人机全景照片)。广西木论国家级自然保护区位于广西河池市环江毛南族自治县西北部,属森林生态系统类型自然保护区。新华社记者 曹祎铭 摄  这是5月23日拍摄的广西木论国家级自然保护区(无人机照片)。
2020-05-24 09:55
这是5月19日拍摄的在云南高黎贡山国家级自然保护区保山段发现的滇桐植株。新华社发(徐聪丽摄)  这是4月16日拍摄的在云南高黎贡山国家级自然保护区保山段发现的滇桐枝条和叶片。
2020-05-24 09:57
5月23日,在老挝万象省庚凯村隧道的中老铁路施工现场,中老两国工人协力铺轨。新华社发(凯乔摄)  5月23日,在老挝万象省庚凯村隧道的中老铁路施工现场,中老两国工人协力铺轨。
2020-05-24 09:56
5月23日,工作人员为参加“公众科学日”活动的学生介绍珠峰站内的科研设备。新华社记者 普布扎西 摄  5月23日,工作人员为参加“公众科学日”活动的学生介绍珠峰站内的科研设备。
2020-05-24 09:56
河南省三门峡市文物考古研究所的考古工作者近日在当地一个发掘现场,发现一个鹅首曲颈青铜壶。新华社记者 李丽静 摄  祝晓东说,当时的青铜壶壶首多为蒜头造型,以天鹅、大雁、鸭子等动物造型为壶首的也有,但较少。
2020-05-24 09:55
近年来,河北省石家庄市赞皇县在实施精准扶贫过程中,积极调整农业产业结构,通过“政府+合作社+农户”生产模式,引导樱桃种植向规模化、标准化、区域化方向发展。新华社记者 王晓 摄  5月22日,游客在赞皇县鲍家滩村采摘樱桃。
2020-05-22 17:24
5月22日,一只红嘴水鸡在莲叶间游弋。近日,贵阳市观山湖公园内大片盛开的莲花吸引了不少水鸟在其间嬉戏觅食。近日,贵阳市观山湖公园内大片盛开的莲花吸引了不少水鸟在其间嬉戏觅食。
2020-05-22 17:24
由于环境明显改善,进入夏季,巴里坤湿地出现了上百只鹅喉羚奔跑嬉戏的场景。也有其它野生鸟类,在湿地自由飞翔觅食。近年来,新疆哈密市巴里坤县加强对当地自然生态,湿地环境的保护,天然牧场面积逐渐扩大,野生动物增多。
2020-05-22 11:24
5月19日,在印度东部奥迪沙邦巴德拉克,工作人员在特强气旋风暴“安攀”来临前协助民众疏散撤离。
2020-05-22 09:26
这是在广西桂林市阳朔县兴坪镇拍摄的山水风光(5月21日摄,无人机全景照片)。初夏时节,在广西桂林市阳朔县兴坪镇,蓝天白云下,烟雨朦胧中,桂林山水尽显秀美。初夏时节,在广西桂林市阳朔县兴坪镇,蓝天白云下,烟雨朦胧中,桂林山水尽显秀美。
2020-05-22 09:26
5月21日,长兴县小浦镇方岩村的党员志愿者带领村民做垃圾分类游戏,通过游戏普及垃圾分类知识。
2020-05-22 09:25
茶是世界三大饮品之一,全球产茶国和地区达60多个,饮茶人口超过20亿。2019年12月,联合国大会宣布将每年5月21日确定为“国际茶日”,以赞美茶叶的经济、社会和文化价值,促进全球农业的可持续发展。
2020-05-22 09:25
5月21日,测量登山队队员在下撤途中。为保障队员安全,测量登山队决定撤回海拔6500米的前进营地,休整待命。为保障队员安全,测量登山队决定撤回海拔6500米的前进营地,休整待命。
2020-05-22 09:25
加载更多