正在阅读: 【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜
首页> 文化频道> 人文百科 > 正文

【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜

来源:首都之窗2019-08-12 14:14

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在北京,如果夏日的夜晚只是守在家中乖乖睡觉那就太浪费啦~

  现在正值暑期,各类精彩纷呈的博物馆、公园夜游活动已成为北京夏夜一道特殊的风景。在国家博物馆从早上一直待到晚上,或在海洋馆与可爱的海洋生物一起入眠,还可以选择在繁星点点的香山密林中探索大自然的无穷奥秘……

  心痒了?

  那就快跟小窗一起去看看吧~

【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜

  第一站 国家博物馆

【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜

  7月28日,国家博物馆开启暑期“博物馆奇妙夜”模式——每周日延长至晚9点闭馆。

  为了给夜场观众提供完备的服务,国博专门为每一个展览安排了一场晚间讲解。夜场期间,每个展厅的工作人员都照常在岗,确保为观众提供与日间相同的服务。怕晚上肚子饿?不要紧,国博内设置了多处餐饮休息区,供观众补充体力。

  【小贴士】

  “国家博物馆”官方网站或微信公众号上提前预约

  17:00-20:00可入馆,当日20:00停止入馆。

  第二站 北京海洋馆

【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜

  北京海洋馆的夜宿活动已连续举办了5年。今年除了近距离观察绿海龟、炮弹鱼,观看喂养海豚,了解水母的成长过程等活动,还增加了中华鲟科普大讲堂的最新内容。最让人心动的莫过于夜宿的“鱼景帐篷房”了——帐篷外就是海洋馆内巨型的观赏大厅,拉开敞篷帘子就可以看到可爱的海洋生物啦!

  【小贴士】

  举办时间:每周五周六及公众节假日,寒暑假平常日均有场次。

  注意事项:需携带床单、薄被、洗漱用品;女生不建议穿裙子。

  第三站 香山公园

【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜

  一闪一闪的萤火虫在前面带路,小刺猬陪你作伴,还有东方铃蟾在身旁的池塘里游泳……每当夜幕降临,香山公园里就会出现一群打着手电或戴着头灯的孩子和家长,他们在专业老师的带领下,踏上一条探寻夜间动植物的奇妙之旅。

  【小贴士】

  举办时间:每年暑期6月至9月的周末,每周五、六各一场。

  注意事项:活动所需手电筒、帐篷、睡袋等设施均由活动组织方提供,参加者不可破坏香山自然环境和园内文物古迹,全程请勿捕捉小动物和昆虫。

  第四站 首都图书馆

【周末去哪儿】越夜越精彩 一起玩转北京夏夜

  炎炎夏日,如果不想去景区“人挤人”,图书馆可谓是最好的选择。近日,首都图书馆发布通知,表示为满足暑假期间读者的阅览需要,9月1日之前,A座少儿阅览区域及B座二层阅览区域调整开放时间,调整后的时间分别为9:00-19:30以及9:00-21:00,两区域分别延长闭馆时间2.5小时和1.5小时。(田媛)

  【小贴士】

  图书馆内请大家自觉保持安静。

  来源:北京晚报、首都图书馆等

[ 责编:宫辞 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 北京:最美劳动者获赠“微笑照”

  • 黄河内蒙古段持续封河

独家策划

推荐阅读
这是内蒙古巴彦淖尔临河区马场地村黄河河道封河景象(1月3日摄)。新华社记者 李云平 摄  这是内蒙古巴彦淖尔临河区马场地村黄河河道封河景象(1月3日摄)。新华社记者 李云平 摄  1月3日,在内蒙古巴彦淖尔临河区马场地村黄河河道,临河区水务局河务管理中心主任乔建中(左)在查看封河情况。
2020-01-04 10:08
1月3日,中国铁路济南局临沂工务段工程技术员李奔腾在沂河特大桥桥梁连接处检查。
2020-01-04 10:07
这是1月3日拍摄的北京大兴国际机场北线高速公路廊坊段王场互通枢纽(无人机照片)。新华社记者 牟宇 摄  这是1月3日拍摄的北京大兴国际机场北线高速公路廊坊段王场互通枢纽(无人机照片)。
2020-01-04 10:02
当日,由北京市总工会主办的“最美劳动者 微笑带回家”大型公益活动颁奖和照片发放仪式在北京举行。北京市总工会开展的“最美劳动者 微笑带回家”大型公益活动,五年来始终聚焦快递、环卫、公交、保安、建筑、制造、服务等数十个行业的基层劳动者。
2020-01-04 09:55
冬季的新疆喀纳斯景区银装素裹,雪原、冰湖、雾凇相映,时而如一幅水墨画卷,时而又似一片童话世界。新华社记者 宋彦桦 摄  这是1月3日拍摄的喀纳斯河畔的雾凇景观(无人机照片)。
2020-01-04 09:54
1月3日,侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆为最近去世的南京大屠杀幸存者朱惟平、金茂芝、胡信佳举行熄灯、悼念仪式。
2020-01-03 13:34
连日来,黄河三盛公水利枢纽库区出现“水煮黄河”景观,黄河像煮饺子开了锅,远远望去整个库区雾气腾腾,蔚为壮观。
2020-01-03 09:37
当日是2020年第一个工作日,也是传统腊八节,中国铁路郑州局集团有限公司新乡桥工段长垣桥梁车间副工长顿麒,行走在几十米高的长东黄河大桥钢梁内腹板中,对大桥线路进行检查维修。新华社记者 李安 摄  1月2日,顿麒在对大桥钢梁洞内高强度螺栓进行复紧作业。
2020-01-03 09:35
当日是腊八节,河北省张家口市蔚县涌泉庄举办传统秧歌、“腊八粥宴”等民俗活动,欢度腊八节。当日是腊八节,河北省张家口市蔚县涌泉庄举办传统秧歌、“腊八粥宴”等民俗活动,欢度腊八节。
2020-01-03 09:24
1月2日,选手在哈尔滨冰雪大世界内制作冰雕。
2020-01-03 09:22
1月1日,长沙市公安局交警支队天心大队的交警在当晚人流量最大的湘江路西湖路口疏导保畅。新华社记者 张晓迎 摄  1月1日,长沙市公安局交警支队天心大队机动中队交警王政文在烟花表演过程中指挥路面交通。
2020-01-03 09:17
当日,土耳其议会召开紧急会议,通过授权土耳其政府向利比亚部署军队的议案。新华社发(穆斯塔法·卡亚 摄)  1月2日,在土耳其安卡拉,议员对议案进行表决。新华社发(穆斯塔法·卡亚 摄)  1月2日,在土耳其安卡拉,议员参加紧急会议。
2020-01-03 08:57
1月2日,巴林王储萨勒曼(右)在麦纳麦会见海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)现任秘书长阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼。据巴林通讯社报道,1月2日,巴林国王哈马德任命海湾阿拉伯国家合作委员会(海合会)现任秘书长阿卜杜勒·拉蒂夫·扎耶尼为巴林下一任外交大臣。
2020-01-03 08:56
1月2日,市民在杭州河坊街有序排队,等待领取免费腊八粥。杭州市民纷纷来到免费施粥点排队领取腊八粥,为来年祈福。杭州市民纷纷来到免费施粥点排队领取腊八粥,为来年祈福。杭州市民纷纷来到免费施粥点排队领取腊八粥,为来年祈福。
2020-01-02 10:49
1月2日是中国传统的民俗节日腊八节,南京玄奘寺准备了两万余份美味可口的腊八粥免费派发,为民众送上节日的祝福。
2020-01-02 10:33
1月1日,在美国洛杉矶帕萨迪纳市,人们参加游行。当日,美国洛杉矶帕萨迪纳市举行第131届新年玫瑰花车游行。当日,美国洛杉矶帕萨迪纳市举行第131届新年玫瑰花车游行。当日,美国洛杉矶帕萨迪纳市举行第131届新年玫瑰花车游行。
2020-01-02 10:30
1月1日,航拍紫望高速。2019年12月31日23时59分,贵州省紫云县至望谟县高速公路(紫望高速)全线通车运营,两县行车时间由2.5小时缩短为50分钟。紫望高速是贵州省高速公路网规划中第五纵线赤水至望谟高速公路的组成路段,全线总长74公里,共有隧道15座、桥梁112座,桥隧比高达65.3%。
2020-01-02 10:25
2020年1月1日,青海省地质调查院对外发布一组海洋一号C卫星(HY-1C)影像,直观展示2019年度中国内陆最大咸水湖、享有“高原蓝宝石”美誉的青海湖,封冻期与消融期的“容貌”。遥感监测显示,封冻期的青海湖,千里冰封,好似玉砌;消融期,宛如碧玉,镶嵌在青海高原。
2020-01-02 10:18
加载更多